jueves, 23 de febrero de 2023

VIDA, SALUD Y CARBOHIDRATOS

 ¿Qué son los carbohidratos?

 Los carbohidratos son moléculas de azúcar. Junto con las proteínas y las grasas, los carbohidratos son uno de los tres nutrientes principales que se encuentran en alimentos y bebidas. El cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa. 

  

¿Qué los contienen?

Los alimentos comunes con carbohidratos incluyen:

  • Granos: Como el pan, fideos, pastas, galletas saladas, cereales y arroz 🍚
  • Frutas: Como manzanas, plátanos, bayas, mangos, melones y naranjas 🍎
  • Productos lácteos: Como la leche y el yogurt 🥛
  • Legumbres: Incluyendo frijoles secos, lentejas y guisantes 🌰
  • Bocadillos y dulces: Como pasteles, galletas, dulces y otros postres🍬
  • Jugos, refrescos, bebidas de frutas, bebidas deportivas y bebidas energéticas con azúcar 🍺
  • Verduras con almidón: Como papas, maíz y guisantes🌽

Algunos alimentos no tienen muchos carbohidratos, como la carne, pescado, pollo, algunos tipos de queso, nueces y aceites.

 


¿Impacto en el cuerpo?



FUNCIÓN

La función principal de los hidratos de carbono es la de proporcionar energía a todas nuestras células. Brindan energía a todos los órganos del cuerpo, desde el cerebro hasta los músculos y funcionan como un combustible rápido y fácil de obtener por parte del cuerpo humano. Intervienen reduciendo la fatiga y en la recuperación tras realizar alguna actividad física. Por otro lado, contribuyen con la formación de material genético, como ADN y ARN, y de diversos tejidos corporales.

 

https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/nutrientes/funcion-de-los-carbohidratos

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