¿Qué son los carbohidratos?
Los carbohidratos son moléculas de azúcar. Junto con las proteínas y las grasas, los carbohidratos son uno de los tres nutrientes principales que se encuentran en alimentos y bebidas. El cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa.
¿Qué los contienen?
Los alimentos comunes con carbohidratos incluyen:
- Granos: Como el pan, fideos, pastas, galletas saladas, cereales y arroz 🍚
- Frutas: Como manzanas, plátanos, bayas, mangos, melones y naranjas 🍎
- Productos lácteos: Como la leche y el yogurt 🥛
- Legumbres: Incluyendo frijoles secos, lentejas y guisantes 🌰
- Bocadillos y dulces: Como pasteles, galletas, dulces y otros postres🍬
- Jugos, refrescos, bebidas de frutas, bebidas deportivas y bebidas energéticas con azúcar 🍺
- Verduras con almidón: Como papas, maíz y guisantes🌽
Algunos alimentos no tienen muchos carbohidratos, como la carne, pescado, pollo, algunos tipos de queso, nueces y aceites.
La función principal de los hidratos de carbono es la de proporcionar energía a todas nuestras células. Brindan energía a todos los órganos del cuerpo, desde el cerebro hasta los músculos y funcionan como un combustible rápido y fácil de obtener por parte del cuerpo humano. Intervienen reduciendo la fatiga y en la recuperación tras realizar alguna actividad física. Por otro lado, contribuyen con la formación de material genético, como ADN y ARN, y de diversos tejidos corporales.
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